1. +7 (3532) 31-32-62
  2. info@piramida56.ru
  3. skype: piramida56.ru
  4. icq: 623219383
Поиск в магазине Например: принтер

Новости


16.12.2011 09:23:42

Автоматизированный учет вагонооборота

ООО «Компания Пирамида» и ЗАО «Фирма ТВЕМА» заявляют о начале технологического сотрудничества в области систем распознавания номеров жд вагонов.

Компания Пирамида имеет многолетний успешный опыт построения комплексных систем безопасности, в состав которых входят системы видеонаблюдения, периметральной охраны, распознавания номеров автотранспорта и пр. Многочисленные крупные промышленные предприятия, имеющие подъездные железнодорожные пути, также заинтересованы в автоматизации контроля входящих на территорию и выезжающих с неё жд составов.

До последнего времени реализация такой системы была затруднена из-за отсутствия на рынке готовых, отработанных программно-аппаратных решений. Практика доказала, что для получения стабильной системы с высоким процентом достоверного распознавания недостаточно просто «прикрутить» модуль распознавания к системе видеонаблюдения.

Ситуация кардинально изменилась с выпуском компанией ТВЕМА «коробочного» варианта системы распознавания жд номеров КАУ-В. Комплект включает всё необходимое оборудование и ПО для монтажа системы на объекте силами подрядной организации, а проведение пуско-наладочных работ осуществляют специалисты ЗАО «Фирма ТВЕМА».  Таким образом, заказчик получает гарантированно работающую систему в минимальные сроки.

Комплекс автоматизированного учёта вагонооборота КАУ-В производства ЗАО «Фирма ТВЕМА» является единственным в РФ и странах СНГ сертифицированным и официально рекомендованным к тиражированию на объектах государственных железных дорог законченным решением по распознаванию инвентарных номеров грузовых железнодорожных вагонов.

Система позволяет решать важные задачи автоматизации контроля над передвижением подвижного состава и грузооборотом, обеспечения сохранности перевозимых грузов. Применение КАУ-В позволяет предотвращать возможные хищения, минимизировать риски негативного воздействия человеческого фактора, а также блокировать потенциальные террористические угрозы.

Система является масштабируемой и рассчитана на работу на станциях и собственных путях предприятий любой конфигурации, а развитые возможности интеграции позволяют эффективно применять ее вне зависимости от того, какая схема управления принята на объекте внедрения. Типовые унифицированные технические решения значительно снижают сроки и облегчают процесс разработки проектов по вводу комплекса.

Работа КАУ-В основана на оптическом распознавании номера вагона, поэтому для идентификации подвижного состава нет необходимости оснащать вагонный парк дополнительным оборудованием, например, радиочастотными метками.

Использование КАУ-В вместо традиционного ручного списывания номеров оператором позволяет существенно повысить эффективность работы по обработке поездов, снизить число задействованных в ней сотрудников, и в целом существенно минимизировать влияние человеческого фактора.

Технические характеристики

Наименование показателя

Значение

Количество телекамер на 1 ж/д путь, шт.

4

Скорость движения через пункт считывания, км/ч

до 60

Соотношение верно распознанных номеров:
• весь парк подвижного состава
• вагоны с номерами, соответствующими
   требованиям ПКБ ЦВ №632–2006


около 95%
около 99%
   

Срок хранения распознанных номеров и видеоинформации

в соответствии с технологической
необходимостью, без ограничения

Срок службы, лет

не менее 10

 

 

Специалисты ООО «Компания Пирамида» и ЗАО «Фирма ТВЕМА» заявляют о своей готовности проводить работы по установке и вводу в эксплуатацию системы распознавания КАУ-В на промпредприятиях.

Автоматизированная система вагонооборотаСистема учета вагонооборота

Оборудование для учета вагонооборотаОборудование учета вагонооборотаЭлектронное оборудование учета вагонооборота



 

Еще по этой теме:

Последние новости: